设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>政策法规 > 正文
自觉抵制非法集资活动倡议书
时间:2018-06-04 来源 : 市社安督科 字体:   
 
全市供销系统党员干部:

  非法集资涉及金额大,涉及群众多,给经济社会稳定带来较大的威胁。为进一步提升全市广大群众的风险防范意识,充分发挥党员干部自觉抵制非法集资活动的模范带头作用,特向全市供销系统党员干部发出如下倡议:

  一、增强大局意识,自觉抵制非法集资活动。全市供销系统党员干部要站在维护全市经济金融秩序、维护全市人民群众切身利益、维护全市社会大局稳定的角度出发,充分认识非法集资活动的巨大危害,充分认识新形势下防范和处置非法集资工作的重要性、紧迫性和复杂性,自觉抵制高利诱惑,自觉抵制非法集资活动。

  二、提升法律意识,绝不参与非法集资活动。非法集资是违法犯罪行为。根据我国法律法规,因参与非法集资活动受到损失,由参与者自行承担;组织非法集资活动必受法律惩罚。党员干部要学法、懂法,掌握非法集资的识别标准,了解非法集资的作案手段,不以任何形式组织、参与、支持非法集资活动,坚决不为非法集资提供任何形式的服务。

  三、提高责任意识,切实做好防范非法集资宣传活动。党员干部要做防范非法集资活动的表率,要做好“模范生”、当好“宣传员”,向家人、向亲朋好友、尤其是向风险防范意识较弱的离退休人员、中老年群体、农民工等做好防范非法集资的宣传工作,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的理念,教育引导周围群众自觉遵守经济金融秩序,树立正确投资理财观念,警惕非法集资陷阱。

                

                                        市供销社“七五”普法宣传教育领导小组办公室

                                                           2018年5月

  



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com