设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>新网工程>农资连锁 > 正文
市供销社关于保障春耕备耕农资供应情况的报告
时间:2018-04-19 来源 : 市社综合业务科 字体:   
 
  近年来,抚州市供销社积极引导农民优化农业产业结构,开展土地托管连片种植,农民种养规模越来越大,农资需求量也越来越大。加上大量农民外出务工,农村青壮年劳动力匮乏,许多偏远农户自运农资不便问题日益突出。

  入春以来,供销社一是切实做好春耕备耕农资供应,目前市供销社两家直属企业东升农资公司和诚鑫农资公司共销售化肥17400吨,其中尿素6500吨,复合肥8500吨,磷肥950吨,钾肥800吨, 碳氨650吨二是临川区“让利直供”积极引导惠农公司与红四方、史丹利等化肥厂家签订直供合同,以让利预定农资的模式,由生产大户和农户预付部分定金,每吨化肥让利农户100至150元,确保农资供应优质低价,也降低了农资企业经营风险。三是强化“农资配送”,积极引导农资经营网点开展农资配送,积极联系农村边远农户直接把化肥、农药送货上门,到村到户到田,打通农村最后一公里,同时全力做好全市春耕备耕农资供应和价格稳定。

        



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com