设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>通知公告 > 正文
全市供销社系统加快推进社会信用体系建设工作制度
时间:2018-12-18 来源 : 市社办公室 字体:   
 

   为进一步推动我市社会信用体系建设工作,以建设“诚信供销”为目的,强化信用制度保障,加大诚信守法经营的宣传,争创诚实守法的供销企业,确保系统信用体系建设工作落到实处,特制定全系统信用体系建设工作制度如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党的十九大精神和国家、省信用体系建设规划纲要要求,以建立健全制度体系为基础,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以建立守信激励和失信惩戒机制、培育发展信用服务市场为重点,以提高社会诚信意识、优化经济社会发展环境为目的,加强领导,整合资源,形成比较完善的社会信用体系基本架构。

  二、组织领导

  市供销社成立以主任杨金耀为组长,副主任曾庆华为副组长市社各科室负责人、合作指导科人员为成员的抚州市供销社系统信用体系建设工作领导小组”,负责全社系统信用体系建设的组织领导和督办协调工作,办公室设在合作指导科,负责全市系统信用建设的日常工作。

  三、基本原则

  1.机关推动、企业共建。要充分发挥机关作用,通过社务诚信的示范带动,促进全系统信用体系建设健康有序发展,发挥市场机制的决定性作用,培育信用市场,应用信用产品,完善信用服务。

  2.统筹规划,分步实施。要着眼长远,有计划、有步骤地推进全系统信用体系建设,从机关、企业的不同特点出发,分类指导,分步实施,以示范应用促进体系建设。

  3.完善制度,规范监管。加快制定信用规范制度,建立健全信用激励和惩戒机制,加大对失信行为的惩戒力度,规范市场主体信用行为,规范信用服务行业,保障信用信息安全,保障市场主体的合法权益。

  4.整合资源,协同推进。加强对信用信息资源的整合,打破属地和条块分割,建立信用信息基础,实现信用信息共享,调动各方面积极性,加强协调配合,共同推进信用体系建设。

  5.重点突破,强化应用。围绕经济社会发展的需要,选择重点企业、商场先行先试,推动信用产品应用,逐步形成社会信用奖惩联动机制,营造诚信守信的社会环境。

  四、目标任务

  1.开展统计数据、项目申报领域的信用体系建设,具体工作由合作指导科负责。

  2.开展安全生产信访维稳领域的信用体系建设,具体工作由安全督查科负责。

  3.开展保密、信息、网站安全领域的信用体系建设,具体工作由办公室负责。

  4.开展财务数据、社有资产管理、项目建设审核领域的信用体系建设,具体工作由财务审计科负责。

  5.开展人才引进考核、党的建设领域的信用体系建设,具体工作由办公室负责。

  6.开展党风廉政、作风纪律领域的信用体系建设,具体工作由办公室负责。

  五、工作要求

  1.加强领导,落实责任。县(区)供销社要加强信用体系建设的领导工作,增强责任感,建立领导干部分片包干责任制,层层分解任务,要结合本地、本单位的实际,制定信用体系建设的工作方案和制度,细化工作要求,明确工作措施,组织开展本单位的信用体系建设。

  2.规范管理,跟踪督办。要由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心安排,组织开展信用体系建设,做到全面、细致,切实做好跟踪督办,发现问题,及时解决。

  3.及时汇总,按时上报。要及时向主管部门反馈本单位开展信用体系建设的进展情况,并认真做好工作的总结,报送资料数据。



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com
赣ICP备05000756号 公安备案申请中 网站标识码3610000040