设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>综合改革专栏 > 正文
关于印发《全市供销合作社2017年度综合改革督察方案》的通知
时间:2017-05-18 来源 : 市供销社办公室 字体:   
 
  

各县(区)供销合作社、市社机关各科室:

  现将《全市供销合作社2017年度综合改革督察方案》印发给你们,请遵照执行。

                                                                               2017427

  全市供销合作社2017年度综合改革督察方案

  为贯彻落实《中共江西省委、江西省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(赣发〔201523号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈江西省深化供销合作社综合改革试点实施方案〉的通知》(赣办字〔20165号)和《中共抚州市委、抚州市政府关于印发〈抚州市深化供销合作社综合改革试点实施方案〉的通知》(抚字〔201623号)文件精神,协调推进各项改革试点工作任务落到实处,根据省社《全省供销合作社综合改革督察工作意见》文件精神,结合我市实际,特制定督察方案如下:

  一、督察重点

  根据省社下发至各设区市2017年度综合改革任务目标量化指标,着重围绕全市供销系统构建“精准化的为农服务体系、多元化的基层组织体系、新型化的联合社治理体系、规范化的社有企业运营体系四大体系所涉及的综合改革目标任务(目标任务另行下发文件)开展督察工作。

  二、督察范围

  全市11个县(区)供销合作社、市社机关各科室。

   三、督察内容

  (一)进展情况

  1.文件及会议精神贯彻落实情况。赣发〔201523号、赣办字〔20165号、抚字〔201623号等文件贯彻落实情况;各县区综合改革试点实施方案出台及贯彻情况;各类深化供销合作社综合改革工作会议贯彻情况。

  2.重要指示要求贯彻执行情况。对省、市、县各级领导对综合改革的重要指示贯彻情况;对市委、市政府及省社、市社重大决策、重要部署的执行情况。

  3.综合改革重点工作推进情况。省社关于“农合联全覆盖、农村电商惠农工程、组建省供销集团和供销发展基金及重大项目”等三项重点工作推进情况;全市供销社系统2017年特色、亮点工作推进情况。

  (二)实施效果情况

  对各级党委、政府出台的改革文件和试点方案的实施效果进行跟踪问效,推动综合改革政策落地、措施落实的工作情况。对分解的所有年度目标任务统一编号、执行销号管理。

   四、督察方式

   根据有关要求定期采取书面督察或实地督察的形式开展改革督察工作。市社对各县()社将实行每季度督察,各县区社在季度结束后的下月15日前上报督察报告;市社机关有关科室实行每月督察,每月结束后次月10日前上报督察报告。督察报告同时上报纸质和电子版,市社督察组邮箱:fzgxs@126.com

  1.书面督察。各县区社及市社机关有关科室在认真开展自查的基础上,形成月报、季报及年度自查报告,全面反映综合改革进展情况,切实发现存在的问题并制定改进措施。

  2.实地督察。市社适时进行实地督察,主要采取座谈交流、实地查看等方式了解各地在贯彻落实综合改革文件精神、综合改革试点任务推进、解决问题等方面的情况。

   五、有关要求

  1.各地供销综合改革工作要切实落实责任主体,建立健全综合改革工作督察机制,做到改革推进到哪里督察就跟进到那里。市社综改办督察组组长由市社主要领导担任,市社分管领导担任副组长,成员从相关科室抽调。各县区也要对应成立督察机构。同时市社综改办督察组将加强对省供销综合改办督察组及市委改革办的汇报与联系,形成综合改革督察合力。

  2.各地尤其是6个综合改革试点县要高度重视督察工作,强化督察意识,按照省市的工作要求,积极发挥好督察工作的协调和督促检查作用,紧紧围绕综合改革的各项目标任务扎实工作。

  3. 市社督察组要定期深入基层,掌控改革动态,并根据基层反映的困难与问题,及时沟通相关职能部门,共同研究解决措施。

  各县(区)社、市社机关各科室要按照综合改革目标任务内容,及时将任务清单、任务进度、综改阶段性成果、专项信息等,分门别类建立台账。对综合改革目标任务及完成进度情况要及时进行公示。市社将定期对工作完成情况进行督察通报。

  4.各县()供销合作社的完成改革任务结果,运用于全市供销合作社系统综合业绩考评,特别是对县级农合联覆盖、“供销e家”农村电商平台建设两项重点改革专项,省里列入系统评先和项目支持“一票否决”督察管理,我市参照执行;市社机关科室的督察结果运用于市社机关绩效考评,作为科室评先评优的重要依据。

  附:市供销综改办督察组名单

  市供销综改办督察组名单

  为进一步加强全市深化供销合作社改革工作力度,经研究决定,设立市供销综改办督察组,其组成人员名单如下:

  组  长:杨金耀 党委书记、主任

  副组长:吴秀英 党委委员、副主任

          曾庆华 党委委员、副主任

  成  员:杨斯丹 办公室主任

          邓 敏 合作指导科负责人

          胥志勤 综合业务科负责人

          胡 宏  安全督查科科长



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com