设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>基层组织体系>专业合作社 > 正文
南城县麻姑粮食种植专业合作社简介
时间: 来源 : 南城县供销社 字体:   
 

    南城县麻姑粮食种植专业合作社于20108月经南城县工商行政管理局注册登记,注册资本30.9万元,供销社参股19.42%,主要业务范围是种植南城优质麻姑水稻和农业生产资料购销。本专业合作社种植生产出来的麻姑米经商标注册名称为“麻姑”、有QS认定和(有机、绿色、无公害)认定。

    南城县麻姑粮食种植专业合作社经几年来的生产经营,在当地起到了良好的带动示范作用,2012年又吸纳农民社员62户,使本专业合作社社员达到一百多户,现拥有生产基地2850亩,其中,标准化生产基地850亩。为进一步巩固和扩大麻姑水稻的种植面积,提高水稻品质和产量,本专业合作社与南城县农业技术推广站达成协议,全权委托该站对社员从良种到收割全过程的进行监督、管理和技术指导,使其产品达到绿色食品专业合作社的管理标准。有了品质保证,本专业合作社种植出来的麻姑水稻绝大部分提供给龙头企业“江西麻姑实业集团有限公司”用于生产麻姑米粉干等糸列产品,专业合作社年产值在620多万元。并带动周边300多户农民种植优质麻姑水稻,增加收入24万多元。在当地与种植业为主的乡村,选择种植优质麻姑水稻是较好的选择,种植了优质麻姑水稻的农户要提高收益选择加入麻姑粮食种植专业合作社是唯一的出路。



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com