设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>基层组织体系>专业合作社 > 正文
抚州市临川金山食用菌专业合作社情况简介
时间: 来源 : 临川区供销社 字体:   
 

抚州市临川金山食用菌专业合作社成立于2005年,其前身为临川区金山生物科技发展中心和临川区食用菌协会。200775日正式在临川区工商行政管理局登记注册,注册资金228万元(其中供销社出资45.6万元,社有占比例20﹪)。通过供销社在临川区民政局领办,注册号为361002NA000001X,组织机构码为66200531-0。税务登记号361002552005。主要业务经营范围:食用菌栽培及干、鲜制品加工等,注册商标“方金山”,主营:虎奶菇、茶树菇、香菇、木耳、平菇、金针菇六种产品。现有社员161户,其中企业社员1家为临川区供销社资产管理中心。目前食用菌种植标准化生产基地面积为120余亩(现有虎奶菇种植基地20亩,项目扩建35亩)。带动农户605户,净资产111.88万元,17月份销售总额2982万元。 本专业合作社工作人员11人,管理人员3人、生产技术人员6人、财务人员2人。

临川金山食用菌专业合作社按照规范要求:㈠有固定的办公场所和独立的银行账号。单位地址:抚州市临川区罗针镇新街108号,办公场所、生产基地、合作社产品包装上等都正确使用中国供销合作社标识。;㈡制定抚州市金山食用菌专业合作社章程、财务管理制度、财务公开制度、理事会制度、监会事制度、档案管理制度、社员大会制度、社务公开制度、议事决策制度等内部管理制度。㈢本年度至今已召开2次合作社成员大会:11月份基地扩建35亩、新建菌种培育室等内容通过;2728日召开本合作社申报《2014年农业综合开发供销总社新型合作示范项目》内容决议通过。㈣、财务管理制度健全,设置会计账簿、编制会计报表。财务人员持有会计从业资格证书,会计和出纳不兼任。理事会、监事会成员及其直系亲属未担任合作社的财会人员。做到财务公开、决策民主、管理透明、帐务规范、分配公正。㈤合作社成员都设立成员账户,分配盈余按成员与本社的交易额61.7﹪返还。

该专业合作社为确保产品质量,生产食用农产品的农民专业合作

社所有成员能够按照《农产品质量安全法》和《食品安全法》的规定,

建立有生产记录制度,完整记录了产品生产全过程;有独立的注册商标,该合作社生产的干、鲜菌菇与临川区两大超市有代销点实现了稳定畅通的销售渠道。该合作社所生产食用的菌菇获得无公害产品认证。

长期以来,该合作社本着“诚信、科学、质优、高效”的经营理念,致力于珍稀食用菌资源的开发、无公害、高效食用菌栽培模式的探索工作。先后驯化出临川虎奶菇优良新品种,该品种已申报了专利保护,也获得了江西省科学技术进步三等奖、抚州市科学技术一等奖。研究出一系列食用菌高效无公害栽培模式,并得到广泛的运用与推广,本社能为广大菇农提供系统食用菌优良新品种,培训食用菌专门人材,可向社会提供系列无公害食用菌产品,能为广大菇农提供多种技术服务。同时,合作社也十分注重产品质量及品牌建设,近年来,合作社先后申报了茶树菇、黑木耳、虎奶菇等多个无公害产品。近年临川虎奶菇又获得了农业部地理标志保护产品。“方金山”牌商标也先后获得“江西省名牌农产品“、“抚州市知名商标”、“江西省著名商标”、“中国著名品牌”、“全国50佳农产品”,临川虎奶菇还获得第九届“中国国际农产品交易会金奖”,第十届“中国(衢州)粮交会金奖”、第七届“江西省名优农产品(上海)展示展销会金奖”、“江西省十大最受欢迎的农产品”称号。2011年“方金山”品牌认定为全国供销合作社标准化农产品品牌;2012年临川虎奶菇获中国农产品区域公用品牌100个品牌。“科学、诚信、守法”是立社之本,一贯坚持科学管理、合法经营的原则。多年来,在上级有关部门的关心和指导下,获得了骄人的业绩。200720092011年获得江西省优秀农民专业合作社,抚州市优秀农民专业合作社、江西省农民专业合作社示范社等荣誉称号。

几年来,社长方金山先后获得江西省劳动模范,江西省首届十大杰出青年农民,全国食(药)用菌先进工作者,全国农村科普带头人,全国科普惠农农村科普带头人。中国食用菌协会常务理事;中国菌物学会理事;中国农产品经纪人协会常务理事;江西省菌物学会副会长;江西省农产品经纪人协会副会长。享受抚州市政府特殊津贴专家,江西省科教人员突出贡献奖——农村创业人才奖。



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com