设为首页 | 加入收藏 
首 页 市社简介 工作动态 新网工程 基层组织体系 政策法规 综合改革专栏 党建工作 相关下载
欢迎光临抚州市供销合作社!
 当前位置: 首页>基层组织体系>基层社 > 正文
临川区5个基层社情况简介
时间: 来源 : 临川区供销社 字体:   
 

1. 抚州市临川区腾桥中心供销社

抚州临川区腾桥中心供销社成立于20064月,隶属于临川区供销社,坐落于腾桥镇。该镇现为江西省现代农业示范区,江西省小城镇建设重点示范镇,也是中国“西瓜之乡”临川的西瓜主产区。该社现有职工31人,经营网络9个,营业面积1010平方米,经营范围农业生产资料、再生资源、日用消费品、烟花鞭炮、

燃气、农副产品等。17月份销售总额1029万元2012年年利润2万元。

临川区腾桥中心供销社按照基层社“十有”标准建设:临川区供销社下发文件临供发(2006)第04号文成立腾桥中心社,该社并有中国供销合作社标识挂牌。地址抚州市临川区腾桥镇临南路190号。聘任周矿生为该中心社主任。该社从业人员9人,其中班子成员 3 人。该社班子团结有力,富有朝气,发展目标明确,发展举措得力。该社有经营网点9个:其中日用消费品门店2个(日用消费品超市1个、烟花鞭炮门店1),农业生产资料门店3个,农副产品收购门店2个,再生资源回收门店2个,并配有2个村级综合服务社。该中心社及时较好地满足当地农村生产生活需求,成立了专业合作社2个:1、腾桥西瓜专业合作社2、抚州市临川区腾桥苗木专业合作社。另外农副产品交易市场1个。该社按照 “十有”标准建设要求,在所有的经营网点上都使用了中国供销合作社标识。

    

2、抚州市临川区崇岗中心供销合作社

抚州市临川区崇岗中心供销合作社成立于20123月。隶属于临川区供销社,坐落于抚州市高新区所辖的崇岗镇。崇岗定位为农业强镇、工业大镇、商贸重镇、财政富镇、科技兴镇、环境美镇,全镇83.6平方公里, 2.1万人,耕地面积2.7万亩(水田2.3万亩,旱地0.4万亩),山林面积7.5万亩。市区近郊,距抚州市及上顿渡里程均10公里,境内京福高速南北贯穿,东有昌夏公路、抚八公路东西穿过,上钟线及上七线纵横交错,实现了上顿渡崇岗抚州全线水泥路外循环,市内9路公交车直达崇岗街。昌福铁路抚州站设在崇岗境内该社现有职工58人,离退休27人(其中1个离休人员),经营网络8个,经营范围农业生产资料、再生资源、日用消费品、烟花鞭炮、燃气、农副产品等。17月份销售总额940万元

临川区崇岗中心供销社按照基层社“十有”标准建设:临川区供销社下发文件临供字(20125号,该社并有中国供销合作社标识挂牌。地址抚州市临川区崇岗镇崇岗街。聘任邓勇辉为该中心社主任。该社从业人员8人,其中班子成员 3 人。该社班子团结有力、富有朝气,他们占据“天时、地利、人和”的优势明确发展目标,发展举措得力。该社有经营网点8个:其中日用消费品门店2个,农业生产资料门店2个,农副产品收购门店2个,再生资源回收门店2个,并配有村级综合服务社。该社按照“十有”标准建设要求继续更好完善工作,在所有的经营网点上都使用了中国供销合作社标识。

 3、抚州市临川区温泉中心供销合作社

抚州市临川区温泉中心供销合作社是2013年申报基层社示范社。抚州临川区温泉中心供销社成立于20064月,隶属于临川区供销社,坐落于临川区温泉镇红旗桥街。所处温泉镇位于临川区西部,赣抚平原向武夷山区过渡地带,原由温泉乡和红桥镇合并而成,是个农业大镇,总耕地3.3万亩,总人口2.7万人,这里的温泉早在宋代开始就一直得到开发,现已开辟为集洗浴康体、农业观光、动植物园、运动休闲、文化娱乐为一体的大型综合性温泉旅游度假区。以此为契机,温泉供销社整合资源,加快发展,抓紧基层社标准化示范建设。该社现有职工69人,退休人员46人。经营网点9个,营业面积1050平方米经营范围农业生产资料、再生资源、日用消费品、烟花鞭炮、燃气、农副产品等。17月份销售总额902万元

抚州市临川区温泉中心供销社按照基层社“十有”标准建设:临川区供销社下发文件临供发(2006)第07号文成立温泉中心社,该社并有中国供销合作社标识挂牌。地址抚州市临川区临川区温泉镇红旗桥街。聘任娄高荣为该中心社主任。该社从业人员5人,其中班子成员 3 人。该社具有团结进取有朝气的领导班子,发展思路清晰,发展目标明确,发展举措得力,能够履行好社有资产管理职责。该社有经营网点9个:其中日用消费品门店2个(日用消费品超市1个),农业生产资料门店3个,农副产品收购门店2个,再生资源回收门店2个,并配有村级综合服务社。该中心社及时较好地满足当地农村生产生活需求,隶属2个专业合作社、1个农副产品交易市场。突出服务现代农业,积极参与本地农业社会化服务体系建设。一、坚持科技兴农,积极发挥好庄稼医院农技咨询和农技指导作用,坚持利用示范田开展科学施肥用药,推广生物新产品进行对比试验,并且积极当好农户购肥买药的理财参谋;二是聘请农村能人,坚持建好村级综合服务站,已建2个,立有服务公约,积极支持当地新农村建设和建成旅游、疗养、休闲、娱乐场所,围绕水稻、甘蔗、西瓜支柱产业和花卉、苗木、柑特色产业,坚持开展农技和市场信息等服务,着力拓展农副产品外销渠道和特色饮食风味。该社按照“十有”标准建设要求,在所有的经营网点上都使用了中国供销合作社标识。

     4、抚州市临川区三桥供销合作社

抚州市临川区三桥供销合作社是2013年升级改造基层社。该社成立于1952年。坐落在临川区高坪镇三桥街,该社现有职工21人,退休人员5人。邹明和主任带领班子成员5人积极参与本地农业社会化服务体系建设。经营网点5个。经营范围农业生产资料、再生资源、日用消费品、烟花鞭炮、燃气、农副产品等。抚州市临川区三桥供销社按照“十有”建设标准正在筹建中。 

5、抚州市临川区高坪中心供销合作社

抚州市临川区高坪中心供销合作社是2013年新建基层社。抚州市临川区高坪中心供销合作社成立于20137隶属于临川区供销社坐落于抚州市临川区高坪镇。高坪镇位于临川区西部边陲的丘陵山区,与丰城市、崇仁县交界,全镇面积121.3平方公里,辖26个村委会,1个居会,93个自然村,总人口3.2万人,耕地面积3.8万亩。高坪镇是临川区首批建制镇,地域范围广,物产丰富,主要盛产:优质大米、花生、茶油、薯粉丝。早稻制种为传统优势项目,制种面积为1.8万亩,是江西省制种基地之一。境内饶山泉水含钙、镁、锌、锶等十多种人体必需元素。水资源十分丰富,有区管红旗水库,镇属四座小(一)型水库,山塘水库130余座。该镇大小水库百来座,放养了青、鲤、鲢、鳙等鱼苗,高坪历来是临川产鱼有名的乡镇以此为契机,突出服务现代农业,积极参与本地农业社会化服务体系建设。高坪中心供销社整合资源,加快发展,抓紧基层社标准化示范建设。该社从业人员8人。经营网点8个,经营范围农业生产资料、再生资源、日用消费品、烟花鞭炮、燃气、农副产品等。

临川区高坪中心供销社按照基层社“十有”标准建设:临川区供销社下发文件临供字(20136号,该社并有中国供销合作社标识挂牌。地址抚州市临川区高坪镇三桥街。聘任邹明和为该中心社主任。该社从业人员8人,其中班子成员 5人。该社班子团结有力、富有朝气,明确发展目标,发展举措得力。该社有经营网点8个:其中日用消费品门店2个,农业生产资料门店2个,农副产品收购门店2个,再生资源回收门店2个,并配有村级综合服务社。该社按照“十有”标准建设要求继续更好完善工作,在所有的经营网点上都使用了中国供销合作社标识。



  打印】 【关闭
 
版权所有 2013 © 抚州市供销合作社
地址:市直集中办公大楼一号楼三楼 邮编:344000
电话:0794-8235017 传真:0794-8251896
市社邮箱:fzgxs@126.com