当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

抚州市召开全市县(区)供销社主任座谈会

发布日期: 2022-05 -11 15:04 来源: 办公室

5月9日上午,抚州市召开全市县(区)供销社主任座谈会。抚州市供销联社党组书记、主任许小敏主持会议,市供销联社班子成员、各县(区)供销联社主任以及市供销联社科室负责人参加会议。

会议听取各县(区)供销联社关于深化供销合作社综合改革情况汇报和对供销合作社工作的意见建议,并围绕申报政府专项债券项目、推进供销集配体系提质增效、打造“为农服务”基层网点体系等事项开展讨论。

会议强调,全市供销系统要坚持市场化改革方向,持续推进社有企业转型升级壮大实力,加强社有资本整合重组和优化布局,积极争取党委、政府和相关部门的资金政策支持,加快盘活老旧房屋、仓库、厂房等现有存量资产,把低效资产转化成高效资产,让有限的资源更好地发挥为农服务功能;要因地制宜、结合实际,积极配合市供销联社申报政府专项债券项目,规划建设一批综合实力强、服务功能全、与农民利益联结紧密的乡镇为农服务综合体和村级网点,构建为农服务的基层网络。

会议要求,全市供销系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示精神,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,不断开创全市供销合作事业新局面,为推进全市农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统