当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

市委书记夏文勇到我社调研指导

发布日期: 2022-05 -11 15:02 来源: 抚州日报

5月9日,抚州市委书记夏文勇到市供销联社调研指导,抚州市委秘书长刘俊福陪同调研。

夏文勇认真听取了抚州市供销联社工作情况汇报,详细了解供销合作事业发展思路和工作举措,听取意见建议,并就冷链物流、“互联网+第四方物流”、中药材产业发展等工作与市供销联社领导班子成员进行深入交流研讨,共谋发展大计。夏文勇指出,供销合作社在服务“三农”和推动国民经济发展等方面作出了积极贡献。面对新时代新任务新要求,市供销联社要持续深化综合改革,完善体制机制,充分调动干部职工的积极性、主动性、创造性,拓展为农服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台。

夏文勇强调,市第五次党代会确定“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作主线,坚持工业与大农业“两轮驱动”,用工业思维发展农业,推动精深加工,促进一二三产业深度融合。市供销联社要在全市发展大局中找准坐标、积极作为,在推动抚州高质量跨越式发展中发挥更大作用。要着力盘活现有资产,不断提高资产收益水平,真正把资产变成资金,不断激发内生动力。要强化市场化思维,坚持从实际出发,大力推进市场化改革,积极推动“部门公司化”,不断夯实发展基础,积小步成大步,为县(区)供销系统市场化改革树立标杆。要紧紧围绕服务“三农”职能定位,牢记为农服务根本宗旨,更加积极主动站在全市发展全局来审视、谋划、推动供销合作社工作,在农资保供稳价、冷链物流、快递物流、中药材等方面发挥供销合作社的独特作用,健全农产品流通服务体系,为保障粮食安全、助推乡村振兴作出更大贡献。

夏文勇强调,市供销联社领导班子和全体干职工要团结一心、统一思想、齐心协力,按照想好、算好、说好、干好的“四好”要求,积极主动作为,推动供销合作社各项工作迈上新台阶,使全市供销系统不断焕发新的风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统