当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抗疫保供,江西供销凸显“国家队”作用

发布日期: 2022-04 -15 14:29 来源: 省社网站

3月中旬以来,江西供销系统各级党组织和广大党员干部职工,按照党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,在省供销联社党组的统一指挥下,用行动谱写出一曲曲感人的战疫之歌,引起了人民网、人民论坛、《中国日报》、大江网等多家主流媒体关注。随着抗疫工作的不断推进,江西供销人“国家队”的作用更加凸显……

供储公司:驰援上海,只等一声令下

“如果驰援上海,我们随时出征!”这是省金合集团公司和省供储物流有限公司驰援上海的庄严承诺。根据省政府的有关要求,省供销联社已准备多辆冷链物流车待命,如有需要,立即出征上海……

4月4日晚,省供销联社接到南昌市急需冷链物流车辆保障南昌市防疫物资供应的通知后,快速组织12辆冷链物流车奔赴抗疫一线,参与南昌抗疫民生物资保供配送工作。

江西供储物流有限公司董事长廖军锋表示:“根据省供销联社党组的指示,公司待命的4辆冷链车温度全都调试到位,车况检查及清洁工作全部完成,待命出征人员设备齐全,做好了一切防疫工作,只等一声令下……”

省供销联社有关负责人表示:“供销合作社作为服务城乡居民的国家队,只要党委政府有指示,我们召之即来,来之能战,战无不胜!”

新建区社:暖心饺子温暖独居老人心

在合力围剿疫情的战斗中,新建区供销联社党组了解到封控社区有10多位高龄独居老人不便出行,给生活带来了困难,便搭建起“爱心厨房”,每天为老人们包起了暖心饺子,按时送到老人的手中。

“同志,太谢谢你们了!”面对该区供销联社干部职工热情周到的服务,陈阿姨一边说着,一边端来水果表示感谢,“儿子一家人都在外地,平时就我和老伴,感谢你们给我们送来饺子,你们也要保重啊!”听到老人的声声感谢,大家心里热乎乎的。

恒绿公司:“四方物流”显优势

4月4日凌晨, 七辆满载着蔬果、猪肉、粮油等生活物资的配送车,从南城县供销社恒绿商务有限公司(以下简称恒绿公司)“互联网+四方物流”供销集配中心出发,奔赴该县各个疫情防控点。之后,工作人员马不停蹄地将生活物资配送到社区居民家中。

据了解,南城县在对集中隔离管控人员进行核酸检测时,发现2例核酸检测阳性感染人员。为快速围剿疫情,该县实施全域静态管理。为满足社区居民生活物资需求,从4月1日开始,该县供销社恒绿公司发挥“互联网+四方物流”供销集配体系在货源组织、平台服务、集中配送等方面的优势,快速参与社区居民生活物资保供工作。同时,广泛宣传网上下单线下次配送模式。“居民只要关注‘南城恒绿’微信公众号,直接点击页面‘社区配送’线上选购,填好地址提交订单,次日早上9点配送人员就会准时配送。”恒绿公司负责人说,“当天采购的新鲜菜品,凌晨4点根据订单分拣,再由配送员配送到各个社区封控点。”

“4月5日,我从早上5点钟起床,一直忙到晚上9点,先后跑了20多个居民社区。”恒绿公司工作人员李悦表示,“为保障社区居民生活物资需求,公司积极与县防疫部门沟通,根据食材货源设置“保供套餐”。虽然这段时间很辛苦,只要社区居民吃上我们送的新鲜蔬菜,就很有成就感。”

“我前昨天在网上下的单,今天早上就帮我送来了。”家住南城县封控社区的黄女士在电话里告诉记者。

”我们公司10多名员工受疫情影响,生活物资出现短缺。了解到这一情况后,恒绿公司快速与我们取得联系,及时解决了我们的需求。”抚州市河东工业园区雅洁莱医疗科技有限张来林感激地说。

据悉,为减少人员出行,有效降低传播风险,恒绿公司充分发挥“四方物流”的作用,20多位员工一直坚守在防疫一线。仅4月3日到4月5日,就为全县各单位调配各类蔬果、猪肉、粮油等生活物资2吨,为各社区居民配送生活物资20多车次,“四方物流”和供销社保障物资供应的独特作用凸显,赢得当地党委政府和社区居民的一致好评。

婺源县社:筑牢集中隔离点防线

全国最美乡村婺源县出现疫情后,该县供销社闻令而动, 4月1日凌晨2点,县供销社党组书记、主任俞新华根据县委、县政府工作部署,带领供销社党员干部,投入到涉疫人员集中隔离点筑牢疫情防控线。

当日上午11时许,隔离人员到点后,俞新华带领党员干部与酒店工作人员、医务工作者和公安干警齐心协力,顺利完成了隔离人员的接收工作。接着完善了“三区两通道”、视频监控、隔离房间电话等硬件设施工作,认真做好隔离人员花名册、隔离人员测温表、隔离人员核酸检测表、工作人员测温表、工作人员核酸检测表等各项制度台账。同时,为隔离人员测体温、采核酸、配送一日三餐和生活物资,牢牢守住疫情防控线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统