当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州市政府出台推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设实施方案

发布日期: 2021-09 -29 09:39 来源: 办公室

近日,抚州市政府办印发《关于印发抚州市推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设实施方案的通知》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确,要发挥供销合作社独特的组织体系和服务网络优势,全面开展乡村集中配送,降低物流成本,提高流通效率,着力解决农产品进城“最先一公里”和工业品下乡“最后一公里”问题。到今年底,全市11个县(区)要全部设立第四方集配企业,建成第四方集配中心,第四方集配网点覆盖全市所有乡镇和大部分行政村,全市组网完成,形成以“供销集配”为统一字号、统一形象标识、统一服务规范、统一信息系统的连锁化物流配送服务体系。

《实施方案》的出台,体现了抚州市委、市政府对持续深化供销合作社综合改革的高度重视,为全市供销系统持续深化供销合作社综合改革、全面投身乡村振兴提供了坚强的政策保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统