当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

全省供销系统供销集配体系建设成效显著

发布日期: 2021-09 -10 11:36 来源: 省社网站

近日,笔者从省供销部门了解到,截至目前,全省供销系统已建设供销集配中心54家、仓储面积48.17万平方米、集配网点5242个,累计上下行物流配送1.42亿件,600多万农户享受供销集配快捷服务,有效实现了快递件在集配中心统一揽收、分拣、配送,县乡村配送效率提升70%,成本降低20%。

今年以来,全省供销系统在全力推进高质量转型发展中,积极对接新兴主导产业,整合快递物流企业、部分快销网点,全力打造成集农资配送供应、现代农业服务和第四方物流体系于一体的新型为农服务平台,“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,取得了可推广复制的成效。由于供销集配体系建设齐全,今年上半年,全省供销系统农资、棉麻、非棉农产品、再生资源、日用消费品、合作金融、资产经营企业营业总收入达56.71亿元,同比增长28.92%,占全系统营业总收入的63.48%,传统产业焕发出新的生机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统