当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区供销联社与东乡农商银行签订合作协议加快推进乡村产业发展

发布日期: 2021-08 -24 09:37 来源: 东乡区社 作者: 李健

为加快推进全区乡村产业发展,促进全区乡村振兴战略实施和农业产业发展,近日,东乡区供销合作社联合社与江西东乡农村商业银行股份有限公司(以下简称东乡农商银行)签订全面战略合作协议。

协议规定,东乡区供销联社充分发挥乡村产业行业指导、政策协调、信息及技术服务等优势,东乡农商银行充分发挥在农村金融方面的资金、产品、渠道等优势,通过双方优势互补,形成推进乡村振兴的有效合力。合作内容包括齐心协力健全乡村服务体系,加强对农村生活服务体系信贷支持,加大对农村产品服务体系信贷支持,完善农村普惠金融服务体系建设;合力拓宽农民增收渠道,积极支持乡村振兴农村产业项目,主动对接乡村休闲旅游项目;携手促进产业效率提升,力推农产品标杆品牌,扶持农产品升级加工;助力增强产业发展动力,加大新型农村经营主体支持力度,积极探索新型集体组织合作模式。

东乡区供销联社党组书记、主任董斌表示,这次战略合作协议的签订,很好地解决了社有企业、农民专业合作社等主体的金融需求,为服务乡村振兴战略,推进农业社会化服务体系建设、发展乡村特色产业提供了重要保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统