当前位置:
首页 > 综合改革

南城县社志南城农商行签订合作协议

发布日期: 2021-05 -21 09:40 来源: 南城县社

近日,南城县社与南城农商行签署全面战略合作协议。

本次合作,双方将针对供销系统微小企业多、抵押物不足、资金流通频次多等特点,发挥社银优势,突出“农”字特色,实现农村商业银行与供销合作社有效对接,通过供销合作社的渠道和平台将金融产品和服务延伸到农村,全方位为产业链条上的专业合作社及成员提供金融服务,为壮大农村集体经济添砖加瓦。

南城县社参股的南城县寿昌果树种植专业合作社于2019年被省供销合作社确定为第二批农民专业合作社信用合作试点单位。该合作社以服务社员为宗旨,成立了南城县寿昌果树种植专业合作社资金互助部,设立了理事会、监事会,并制定了相应的制度。资金互助合作社实行社员民主管理,单独核算,将信用合作与生产流通合作有机融为一体。由于服务对象是社员,地缘特点明显,社员间关系紧密,借款一般多为小额、急用,资金用途和农户信用状况等信息透明,较少因信息不对称而造成资金风险,适应了当前农村信用特点。目前该互助部共有23个成员,共入股60万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统