当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社徐家惠农服务中心打通为农服务“最后一公里”

发布日期: 2021-03 -31 09:43 来源: 南城县社

“徐家惠农综合服务中心不仅可为我们提供土地托管服务,还可以为我们提供电商服务、稻谷烘干服务。”徐家惠农综合服务中心经过两年的推广,解决了为农服务“最后一公里”问题,深受当地农户欢迎,

南城县徐家镇惠农综合服务中心是南城县供销社抓住改革机遇,按照“因地制宜、注重实效”的原则,重点打造的农业社会化服务点。中心始终坚持高标准、严要求,在南城县惠农服务中心建设上树立了新标杆。

该惠农服务中心占地3500平方米,是在新型农业社会化服务站的基础上提升建设的,中心从耕、种、管、收、储、加、销等环节入手,拉长了产业服务链条,促进了农业发展。目前,中心拥有3000多平米的厂房、5台大型稻谷烘干机及附属设备,日烘干稻谷能力达100吨,服务面积1.7万多亩,已烘干稻谷700多万吨。

中心还鼓励基层供销社和农民专业合作社通过股权联结、订单农业等形式,采取“龙头企业+农民合作社+生产基地”模式,加强与农业龙头企业、农民专业合作社及其联合社等新型农业经营主体的强强合作,向“下游”延伸产业服务链条,不断拓展为农服务领域,逐步构建起适合农民生产生活需要的综合性、规模化、可持续的为农服务体系。

中心整合了当地10余种特色农副产品进行线下展示,依托恒绿电子商务有限公司进行线上销售、线上支付、快递到家等服务,既方便了县城居民购买,又拓宽了当地优质农副产品的销售渠道,帮助农民增加了收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统