当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

资溪县供销联社四举措推进供销集配体系建设

发布日期: 2021-11 -22 14:50 来源: 资溪县社

近年来,根据上级有关要求,资溪县供销联社通过四项举措稳步推进“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,构建城乡一体化双向流通渠道,为乡村振兴贡献供销力量。

整合资源搭建平台。由县供销联社资产经营有限公司与县邮乐送电子商务有限公司合资成立县乐供电子商务有限公司(以下简称“乐供电商”),建设了“互联网+第四方物流”供销集配中心,其中冷冻冷藏库容80吨、分拣中心面积300平方米,购置了厢式配送货车4辆、三轮电动车10余辆,开展线上线下业务,线下还开设了邮乐送生活超市实体店。

优化结构布局网点。为满足广大农民群众需求,结合全县实际,以县城为中心向周边乡镇扩散分布,现已布局乡镇网点10个、村级网点26个。通过与邮政、交通等部门合作,借助客货邮优势开展上下行配送业务,极大方便了广大群众。

争取支持筹措资金。积极争取政府大力支持,获得了县政府用于网点建设资金9.8万元和用于购买冷藏车的奖补资金12万元。同时,通过与企业协商,自筹资金70余万元用于升级网络、改造办公场所、购买车辆等。

稳步推进高效运作。通过与全县种养大户、农民专业合作社、各类产品总经销商、总代理商签订供应合同,进行源头对接,采购蔬菜、禽蛋、水产等产品,有效解决本地农产品滞销问题,对脱贫户采取直收直送方式便民利民。通过加入政府“菜篮子”工程为县直机关、乡镇政府、学校、医院食堂提供优质、平价的采购和配送服务,客户足不出户就能买到从田间到餐桌的新鲜食材。截至目前,全县供销集配体系累计上下行物流配送26万件,实现营业收入260万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统