当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

资溪县召开全县供销社持续深化综合改革工作调度会

发布日期: 2021-10 -13 14:59 来源: 资溪县社

近日,资溪县召开全县供销社持续深化综合改革工作调度会。资溪县副县长李晔主持会议并讲话。县供销联社、县委组织部、县财政局、县市场监管局、县乡村振兴局、县农业农村局、县交通局、县邮政公司、各乡镇等及部分企业负责人参加会议。

会议听取了全县供销社持续深化综合改革工作要点介绍,对2021年综合业绩考核指标任务进行了部署。李晔指出,各单位、各部门要切实提高对全县供销社持续深化综合改革的思想认识,切实增强供销事业改革发展的责任意识;各有关乡镇、有关部门及供销系统的全体同志要认真贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神,切实增强持续深化供销社综合改革的紧迫感。全县供销系统要认清形势,积极作为,进一步激发内生动力和发展活力,在发展现代农业、促进农民增收致富、繁荣城乡经济中发挥独特优势,担当起更大责任;要加强学习,增长才干,始终践行为农服务宗旨,为农民增收致富、助力乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献。 

李晔要求加快“三会”制度建设,坚决落实省、市、县有关“创新供销合作社联合社治理机制”“落实基层社社员代表大会、理事会、监事会制度”决策部署,有计划、有步骤地推进全县供销系统恢复实行代表大会下的理事会、监事会制度。要定期召开社员代表大会,修订联合社章程,建立健全理事会、监事会组织机构,规范完善工作机制,形成理事会、监事会各司其职、协调运转的工作格局。

会议要求要加快实施“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,采用现代流通方式改造传统网络,整合社会物流资源,全面开展乡村集中配送,降低物流成本,提高流通效率;要加快建设集“实体经营+物流配送+电子商务+冷链仓储”等功能于一体的现代流通体系,着力解决农产品进城“最先一公里”和工业品下乡“最后一公里”问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统