当前位置:
首页 > 综合改革

春耕配肥,东乡区社有新招

发布日期: 2020-03-06 12:57 来源: 东乡区社

为了满足偏远地区的春耕化肥需求,近日,东乡区社想出了一个新招—“统计需求、统一配送”,即先由各村委会及下属村小组上门统计农户化肥需求,再安排农资公司统一配送,较好地解决了瑶圩乡部分农户的购肥难问题。

瑶圩乡作为一个相对偏远的乡镇,农户购肥本来就很不方便,再加上这次新冠肺炎疫情的影响,化肥供应严重不足,很多农户到现在都没有购买到春耕所需的化肥。为此,东乡区社及时组织工作人员与当地的7个村委会沟通协调,由各村委会及下属村小组逐户上门统计化肥需求,再由区社农资公司按照统计结果筹备所需化肥,并配送到各村小组,最后由村小组按照前期统计的化肥需求逐户发放所需化肥,这样一来,农户足不出户就买到了所需化肥。

“今年由于这次疫情,村里很多人都买不到肥料,我家没有农用车也没法到区里去买,没想到村小组的人主动上门来问我买没买肥料、要买多少,才仅仅3天的时间我要买的肥料就送到了。”吴塘村农户吴桂华说。

在各村委会及下属村小组的大力配合下,共统计到化肥需求106.5吨,其中尿素19吨,复合肥72吨,钾肥4.5吨,磷肥11吨。目前,区社农资公司已按照所需化肥的需求和品种将65吨化肥配送到各村小组,余下的41.5吨化肥也将在近日全部配送到位。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统