当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社紧急抽调农机保障春耕生产

发布日期: 2020-03-18 10:11 来源: 东乡区社

为了保障春耕生产的顺利进行,近日,东乡区社发挥系统优势,从领办的农民专业合作社—抚州市东乡区志伟生态农业专业合作社(志伟合作社)紧急抽调了13台农耕拖拉机到各乡镇开展农机作业服务。

家住占圩镇幕塘村的村民刘斌华,家有5亩水稻田,由于村里的农耕拖拉机都是一些种粮大户自己购买的,往年他都是等这些种粮大户把自家的水稻田耕完之后再请他们帮忙耕作。今年受疫情的影响,春耕生产较往年晚了一周左右,这些种粮大户都在忙着耕作自家的稻田,根本无暇顾及到他,眼看要是再不开始耕作的话,春耕的最好时机就要错过了,对此,他是看在眼里,急在心里。

了解到这一情况后,东乡区社组织志伟合作社紧急抽调了2台农耕拖拉机前往刘斌华所在的幕塘村,迅速缓解了他的燃眉之急。

“真多亏了供销社,要不是他们及时调来了拖拉机,我这5亩田就错过了最佳的播种时机。”刘斌华激动地说道。

据志伟合作社负责人刘志伟介绍,像刘斌华这样的情况,在各乡镇都很常见,为最大程度保障这些水稻种植户的春耕生产,这一次他一共抽调了13台春耕拖拉机前往占圩、马圩、圩上桥等三个乡镇为水稻种植户开提供农机作业服务。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统