当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

宜黄供销社:疫情防控、春耕备耕服务两不误

发布日期: 2020-03-16 15:19 来源: 宜黄县社

自新冠肺炎疫情发生以来,宜黄县供销社高度重视、迅速行动,一手抓疫情防控工作,一手抓春耕备耕服务,充分发挥为农服务“国家队”作用,坚决做到疫情防控和春耕备耕“两手抓、两不误、两必胜”。

行动迅速、积极应对。全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开后,供销社立即通过微信工作群召开了供销系统疫情防控工作专题会议,成立了供销社疫情防控工作领导小组,明确了机关工作人员疫情防控工作职责,扎实做好疫情防控“防输入、防扩散、保安全、保运转、保供应”各项工作。

组织有力、强化措施。供销社共有干部职工700多人,基层网点16个,家属院区1个180多户300多人。针对网点多,人员分散,管控难度大的特点,该社分工负责、明确区域,第一时间对需要休业和关闭的网点,及时进行了停关,对基层服务网点强化了员工、顾客的防控制度,必须在确保安全的前提下,提供好服务。对家属院区进行了严格管控,落实了全覆盖登记排查、外来人员排查、值班值守、日常消毒杀毒和按规定外出进入等日常管理,对武汉、温州等重点疫情地域返回人员实行跟踪管理服务,切实保障了自身的安全。自疫情工作开展以来,供销系统共有干部职工300多人奋斗在疫情工作岗位上,协助开展政策疫情宣传、人员情况统计、隔离人员监控、网点执勤巡逻、关键场所消毒等疫情防控工作,把守土有责、守土尽责、守土担责的责任落到实处,,为确保宜黄零感染新冠状病毒作出应有的贡献。

储备物资、保障供应。自全省启动疫情防控一级响应以来,该社充分发挥供销社农资流通的主渠道作用,加强市场监测,密切关注农资市场动态变化,积极开展春耕备耕物资储备工作。根据疫情发展和春耕生产的实际,要求农资企业积极组织货源、复工复产、提高产能,确保农时不延、农资供应不断。截止目前,全系统内已筹措储备化肥包含磷肥,钾肥,复合肥3000多吨、农药10余吨。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统