当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

关于实行全市深化供销合作社综合改革任务推进月度通报的通知

发布日期: 2020-03-11 09:03 来源: 市深化供销合作社综合改革领导小组办公室

抚供改发〔2020〕1号


各县(区)供销合作社:

2020年是改革阶段性目标完成之年,也是我省深化供销合作社综合改革重要节点的验收之年。为推进我市供销合作社综合改革任务落地见效,根据赣供改办字〔2020〕2号《关于实行全省深化供销合作社综合改革任务推进月度通报的通知》文件精神,经研究,决定对2020年各县(区)改革任务实行月通报制度,现就有关事项通知如下:

一、通报内容

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于印发<江西省深化供销合作社综合改革试点方案>的通知》(赣发〔2016〕5号)、《关于限期消化与解决供销合作社历史遗留问题的意见》(赣供改办字〔2018〕2号)、我市全面深化供销合作社改革相关文件以及省社当前重点推进的冷链物流、“第四方物流”和中药材产业,对全省供销合作社综合改革尚未完成的12项改革任务、历史遗留问题化解情况、冷链物流等三大新型主导产业情况,按各县(区)为单位进行月度推进情况通报。首次通报的相关任务目标数据需请各县(区)社补充或核实,加强与市社的反馈与衔接,并于3月2日前首次上报的进度表中填写完整。

二、通报方式

为做好改革指导、服务与调度工作,市深化供销合作社综合改革领导小组办公室(以下简称改革办)对各县(区)供销社改革进展实行月度通报。各县(区)供销社于每月2日前向改革办按时报送上月各项改革工作进度(以电子版本发送时间为据,电子邮箱fzgxs@126.com,纸质月进度表由各县(区)社主要领导签字后寄送市社改革办,纳入市社改革工作台账),改革办每月10日前通报各县(区)供销社上月改革工作进度。各县(区)进度情况抄送县(区)政府分管领导及县(区)委改革办。

三、工作要求

1.压紧压实党委政府综合改革主体责任。全面深化供销合作社综合改革是党中央、国务院站在加快推进中国特色农业现代化、巩固党在农村执政基础的战略高度作出的战略部署。各级党委政府在全面深化供销合作社综合改革中承担着主体责任,必须牢固树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念。各级党委政府要真正理解领悟、弄懂弄通中发11号文件和赣发23号文件的精神内涵,进一步提升思想认识、理清工作思路、增强改革的主动性和积极性,真正做到将深化供销合作社综合改革纳入全面深化改革大局中统筹谋划、协调推进。切实在政策扶持、项目资金、历史遗留问题化解方面出实招、动真格,帮助供销合作社卸掉包袱、轻装上阵。

2.严格落实供销合作社综合改革直接责任。各级供销合作社是改革的直接负责主体,承担着改革的直接责任。要认清改革形势,提振改革信心,坚决摒弃“等、靠、要”的思想,抢抓当前改革的历史机遇,以钉钉子的精神,努力克服困难和不足,积极谋划、主动作为。按照《江西省深化供销合作社综合改革试点方案》和三年行动计划安排,明确任务内容和时间节点,分解细化责任,落实责任到人,确保任务推进。

3.切实抓好职能部门改革分工责任落实。各地要充分发挥深化供销合作社综合改革领导小组会议和成员单位部门联席会议的作用,共同研究解决改革推进过程中面临的问题和困难。同时,各职能部门要充分发挥自身资源优势,在资金扶持、项目申报、人员招录等方面予以支持,重点支持解决供销合作社土地确权、企业职工社会保险欠缴、政策性挂账和经营性挂账等历史遗留问题,确保2020年全市深化供销合作社综合改革任务目标如期实现。

附件:1. 新型为农服务体系改革任务月进度表

           2. 新型基层组织体系改革任务月进度表

           3. 新型联合社治理体系改革任务月进度表

           4. 新型社有企业运营体系改革任务月进度表

           5. 化解供销合作社历史遗留改革任务月进度表

           6. 供销合作社服务“三农”新型主导产业月进度表


                                                                                                                                                                  2020年2月25 日

《关于实行全市深化供销合作社综合改革任务推进月度通报的通知》附件1-6(2).xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统