当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

吴秀英赴南城专题调研生鲜农产品+冷链配送体系运营模式

发布日期: 2020-03-11 09:24 来源: 南城县社 作者: 李雅思

3月10日上午,市社吴秀英副主任一行来到南城县供销社旗下恒绿商务有限公司,就加强产销对接,考察“冷链建设、生鲜配送”运营情况。吴秀英一行认真察看了该公司的冷库、分拣中心,检疫检测中心,app智慧平台等运营体系建设情况,详细询问了配送中心建设背景、基本概况、运营情况以及对县农产品的采购情况。在与该公司负责人进行了深入交谈后,重点了解了现疫情阶段的生鲜采购、线上订单、冷链配送、检疫检测情况以及与市场配送和对接工作,对所做的相关工作给予了高度肯定。

南城县恒绿商务有限公司生鲜配送中心座落南城县金山口农贸市场二楼,注册资本500万。公司租赁仓储、分拣、配送场地2000多平方米,于19年5月完成改造,落实了生鲜配送中心。拥有一条长200多米分拣、加工生产线,570立方冷藏库,5辆保鲜配送车辆,3个商品展示区,一套产品质量检测设备,1000余平米仓库,31个配送网点,2月17日始对全县15个机关、企业食堂开展无接触配送业务,日配送量1.5万元左右。整个配送中心从门店的订单到收货、分货、集货、配送,均采用智慧物流管理软件进行系统化管理、系统化作业,有效地保障了食品安全。

吴秀英副主任叮嘱企业负责人要瞄准市场需求,坚持差异化、特色化、精品化发展道路,帮助南城县更多优质农产品进入市场。同时,要积极的联合农业农村局、扶贫移民局,共创共建新型脱贫攻坚模式,帮助贫困户与市场接轨,把扶贫产业正规化、规模化,实实在在的助力脱贫攻坚和乡村振兴。

秉承“创新是为了更美好的生活”的目标,南城县供销社始终以市场为抓手,通过制定有关措施、鼓励多种生鲜模式齐发展、严格制定标准建立体系等做法,积极推动南城县生鲜农产品冷链配送发展,不懈努力为南城县创造一个多样化、信息化、安全的生鲜农产品冷链配送环境。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统