当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社发挥电商优势助力疫情防控

发布日期: 2020-02-24 09:11 来源: 东乡区社

疫情期间,为助力打赢疫情防控阻击战,保障广大居民生活必需品及防控物资的供应,东乡区社充分发挥电商优势,以东乡供销电子商务有限公司、”6加1团购”电商服务平台为载体,在帮助合作社、农户解决农产品滞销问题的同时,又为广大居民提供了蔬菜、粮油等生活必需品的无接触配送及防控物资的供应。

受疫情影响,广大居民生活必需品及防控物资短缺,各农民专业合作社、蔬菜种植大户的蔬菜、水果等农产品出现滞销,为此,东乡区社主任董斌亲自部署,组织召开了专题会议,要求东乡供销电子商务有限公司、”6加1团购”电商服务平台等社属企业发挥自身优势,努力为广大居民提供无接触配送服务。一方面,在疫情防控指挥部的统一调度下,在做好各项防护措施的前提下,组织东乡供销电子商务有限公司、”6加1团购”电商服务平台对接各农民专业合作社、蔬菜种植大户,统一收购他们所产的蔬菜、水果等农产品,并对这些农产品进行统一分拣、消毒。另一方面,将这些农产品及部分生活必需品上架“6加1团购”电商服务平台,采用线上下单、线下无接触配送的模式,将广大居民购买的蔬菜、粮油等生活必需品及时送到他们家中,切实帮助他们渡过难关。到目前为止,”6加1团购”电商服务平台日订单都在500单以上,蔬菜、水果等农产品日销售额已达到1吨。

此外,为支持疫情防控工作,满足广大居民个人防护的需求,东乡供销电子商务有限公司及”6加1团购”电商服务平台通过多方争取,紧急调运了一次性口罩5万只、84消毒液4吨、消毒酒精2吨,测温枪10000支,在各指定门店以平价售出,一定程度上缓解了防控物资短缺的问题。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统