当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社“四举措”打好防疫狙击战

发布日期: 2020-02-24 08:58 来源: 南城县社 作者: 李雅思

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据防控工作实际情况,南城县社积极安排部署、有序推进,全力做到有效预防、控制疫情蔓延扩散,维护社会大局稳定。

一是高度重视,落实责任。成立防疫工作领导小组,履行值守应急、信息汇总职能,发挥运转协调作用,实行24小时轮(值)制度,规范工作秩序,落实防疫责任。

二是认清形势,提高意识。对各股室、基层社、下属单位进行网络集中培训,认真组织传达中央、省、市、县各级政府疫控精神,通过培训和学习,使大家的防疫意识、能力有所提高。

三是群防群控,精准宣传。县供销社连心小分队坚持“乡不漏村、村不漏组、组不漏户”的工作原则,加大宣传力度,利用发放宣传页、上门上户等有效形式,宣传防疫的重要性,增强群众的防疫意识,引导群众积极主动支持防疫工作,营造良好的群防群控氛围;组织人员对西坑村外出务工回乡人员情况进行摸底,发现异常情况及时上报,实现防疫防控农村全覆盖。

四是坚定信心,同舟共济。县社恒绿商务有限公司免费派发口罩300个,号召社会各界群众积极配合疫情防控工作,从自身做起,不串门、不聚集,出现症状早就医,保持好心态,莫听信谣言,一起合力早日战胜疫情。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统