当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

金溪县社六举措做好新冠疫情防控

发布日期: 2020-02-24 08:57 来源: 金溪县社 作者: 饶加安

新冠肺炎疫情发生以来,金溪县供销社坚决贯彻执行上级有关做好疫情防控工作的决策部署和工作要求,采取6项举措做好疫情防控工作。

一是高度重视。成立了以县社主任任组长,副主任任副组长,股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组。把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务和最重要的工作来抓,并要求严格遵守疫情期间的各项制度和纪律规定,提高政治站位。

二是加强教育。组织干职工利用学习强国、江西党建云、金溪党建和书香金溪等APP学习平台学习了解防疫知识,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,增强防控意识和信心,提高自我保护能力。

三是全面排查。地毯式排查本系统有无去过湖北疫区,有无与疫区归来人员有过密切接触的人员,并建立台账,干部职工每天上、下午测量体温并登记上报。

四是科学防治。坚持科学防治、精准防治,每天按要求对办公区域、办公室进行集中消毒,工作人员在岗必须戴口罩、勤洗手、保持办公场所通风,对来单位办事人员一律实行先测体温、登记,后办事制度,实行网上办公、网上开会研究安排工作。

五是参与防控。疫情期间,先后组织安排干职工到网格化责任区(县城斐然小区)参加疫情联防联控工作,组织干职工到所居住的社区报到,参加居住小区防控工作,是党员的还主动参加社区临时党支部开展的防控工作,发挥了党员先锋模范作用。截止目前,先后共有九十人次参与了联防联控工作。

六是支援抗疫。先后组织县供销社企业、县农合联主要成员单位——江西赣粮农业发展有限公司免费向市民发放口罩2000个和捐赠价值7万余元的富硒有机大米6000斤,支援本县人民医院、县中医院、县交警大队等奋战抗击疫情的一线单位。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统