当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州供销系统三举措打赢疫情防控阻击战

发布日期: 2020-02-24 15:01 来源: 市社办公室

新冠肺炎疫情发生以来,抚州供销系统上下齐心,共克时艰,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

一是强化宣传教育。市供销社利用官方网站、电子显示屏等宣传防疫知识,引导教育干部职工不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,增强防控意识和信心,提高自我保护能力。市供销社驻乐安员陂村连心小分队利用发放宣传页、上门上户等有效形式,宣传防疫的重要性,增强群众的防疫意识,引导群众积极主动支持防疫工作,营造良好的群防群控氛围。

二是发挥电商优势。东乡供销电子商务有限公司以“6加1团购”电商服务平台为载体,在帮助合作社、农户解决农产品滞销问题的同时,又为广大居民提供了蔬菜、粮油等生活必需品的无接触配送及防控物资的供应。到目前为止,”6加1团购”电商服务平台日订单都在500单以上,蔬菜、水果等农产品日销售额已达到1吨。黎川县供销社下属电商公司依托“供销e家”电商平台,实行线上下单,线下无接触配送方式,全力保障生活必需品等物资供应,实现“购物不出门,提货不出小区村组”,切实减少群众外出消费集聚活动和感染风险。截至日前已通过“无接触购物配送平台”配送各类生活物资超过10万元。乐安县社利用搜玩网生鲜蔬菜配送中心组合蔬菜套餐供市民选购,开展生鲜蔬菜无接触配送6000余单。

三是组织爱心捐赠。2月13日临川区社组织金山食用菌专业合作社捐赠价值2万元的物资后,2月16日,又组织江西联惠种养专业合作社向临川区第一人民医院和防疫隔离管理机构捐赠鸡蛋100箱36000个,辣椒、芹菜、生菜、上海青等新鲜蔬菜4000余斤,用于防疫一线工作人员和隔离病人食用。金溪县社先后组织县供销社企业、县农合联主要成员单位——江西赣粮农业发展有限公司免费向市民发放口罩2000个和捐赠价值7万余元的富硒有机大米6000斤,支援本县人民医院、县中医院、县交警大队等奋战抗击疫情的一线单位。乐安县供销社组织山峰、广雅等4家企业和个人共捐款2.96万元、原蜜10箱;龙头企业广雅食品公司积极配合政府,投资60多万元改装生产线,以2.5元均价每天收购6万多斤双孢菇,解决农户销售难题。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统