当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区恒荣合作社召开第五届社员代表大会暨2020年合作社年会

发布日期: 2020-01-16 11:06 来源: 东乡区社 作者: 李健

1月13日,抚州市东乡区恒荣综合农业专业合作社(以下简称恒荣合作社)召开了第五届社员代表大会暨2020年合作社年会,区供销社领导班子成员、新余民钰合作社、安徽阜阳市富通合作社代表及部分社员代表共150余人参加了会议。

会上,合作社理事长李兵首先详细地汇报了2019年度工作及2020年合作社发展规划。合作社监事长何小勇就2019年监事会工作情况及2020年工作计划向大会作报告。

区社副主任杨明盛在会上指出,恒荣合作社作为东乡区唯一一家获得全省信用合作试点的农民专业合作社,一直将“合作发展、服务三农”作为办社理念,大力开展甘蔗种植技术服务、甘蔗加工服务、土地托管等综合服务,在助力农户特别是贫困户增收方面做出了突出贡献。在新的一年里,希望恒荣合作社牢牢抓住信用合作试点这个关键机遇,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持方向,坚定信心,在为社员创造效益的同时,带动广大贫困户脱贫致富。

理事长李兵表示,恒荣合作社将努力把握信用合作试点这个重大机遇,以防范控制风险为前提,以“社员制、封闭性、民主管理,风险可控,不对外吸储放贷、不支付固定回报”为原则,努力将信用互助金用好、用活、用在刀刃上,切实帮助农民社员解决生产经营过程中的融资难、融资贵等问题,为服务乡村振兴战略做出新的更大贡献。

随后大家就今后如何服务三农、服务乡村振兴战略展开了讨论。 新余民钰合作社、安徽阜阳市富通合作社代表及恒荣合作社员工、社员代表还为年会带来了歌舞、杂技、京剧等精彩纷呈的节目,将年会的气氛推向了高潮,并在恒荣合作社全体员工的大合唱——《相亲相爱一家人》中圆满结束。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统