当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州市社扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布日期: 2019-09-25 10:22 来源: 办公室 作者: 吴明理

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,抚州市供销社多措并举深入扎实开展主题教育。

一是高度重视、做好部署谋划。为开展好主题教育活动,抚州市社召开党委会专题研究相关工作,明确了分管领导专门抓好主题教育活动,成立了社主题教育活动工作领导小组,从各科室挑选人员充实主题教育工作力量,协调和总结主题教育活动相关工作。9月12日下午在市委第九指导组的指导下召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,并于9月17日在市社机关党支部和支部所有党员一起按照《市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习安排表》开展学习。9月20日上午,市社党委召开各支部书记,对各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行再动员再部署,进一明确各支部要提高政治站位,将开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强支部建设的头等政治大事。

二是先学先改,制定实施方案。市社按照要求,认真谋划,做到学习政策先行、调查研究先行、机构准备先行,该学的先学起来、该改的先改起来。为推动我市供销系统主题教育高起点开局、高质量推进,切实做好先学先改工作,制定了《抚州市供销社关于认真做好“不忘初心、牢记使命” 主题教育先学先改工作的实施方案》。

三是强化学习,开展教育活动。在前期先学先改的基础上,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正式开展后,市社又制定了《市供销社“不忘初心、牢记使命”主题读书班安排表》,进一步有序开展读书活动。将“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议及文件精神等编印成学习资料,要求全体党员认真学习,深刻领会。

四是统筹部署,深入开展调研。结合贯彻党中央、省委和市委工作部署,结合贯彻落实党员干部直接联系群众全覆盖的要求,大力倡导“一线工作法”,着眼解决实际问题,推动领导干部沉下去了解民情、掌握实情,精心制定了市社主题教育工作方案,明确了党员领导干部带队,继续围绕深化供销合作社综合改革、围绕推进脱贫攻坚、围绕扎实推进作风建设、围绕妥善化解历史遗留问题等,进行接地气、有针对性的调研,将前期先学先改开展的调研工作进一步完善得更深入、更彻底。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统