当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社四举措狠抓创卫工作

发布日期: 2019-09-20 10:52 来源: 东乡区社 作者: 李健

连日来,东乡区社严格按照区委、区政府关于创建国家卫生城市的各项决策部署,采取四举措高标准、高质量做好创卫各项工作,取得了明显成效。

一是完善工作机制

根据区创卫办的工作要求,坚持“一边倒、常态化”的工作机制,每天(含节假日)都安排全体干部职工到责任片区开展卫生整治,切实改善责任片区的卫生状况,让片区群众能够享有一个干净、整洁、文明的生活环境。截至目前为止,共清理垃圾50余车,清理小广告5万余处,硬化路面、墙面1000多平方。

二是开展广泛宣传

为了让广大群众了解创卫、支持创卫、参与创卫,东乡区社组织干部职工走街串巷,深入群众家中开展宣传引导,使广大群众树立了“共同参与创卫、共享创卫成果”的良好意识,营造了全民创卫的浓厚氛围。

三是细化任务分工

经过很长一段时间的卫生整治,责任片区的卫生已得到初步改善,剩下的大多是一些难啃的“硬骨头”,如楼道乱摆乱放、墙角杂草、餐饮油污、拆迁区乱挖乱撬等,需要采取有针对性的措施进行处置。为此,东乡区社将整个责任片区按照存在问题的不同划分为6块,并安排干部职工逐块进行专项整治,直至啃下这些“硬骨头”。

四是加强部门协作

针对各类小广告、小餐饮店乱排污、楼道乱堆杂物等问题,东乡区社及时与公安、城管、市场监督、社区等部门沟通协调,并全力配合他们做好整治工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统