当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期: 2019-09-16 14:47 来源: 办公室

9月12日下午,市供销社组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全面安排部署供销系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市委主题教育活动第九指导组王李俊、王璟佳到会参加并作指导讲话,市供销社在抚领导班子成员、机关全体干部、直属各党支部书记参加会议。

会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话精神、市委主题教育工作会议的具体工作要求,简要汇报了市供销社主题教育先行先改工作进展情况,并对全市供销系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面动员部署。

会议强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求;是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义。

会议指出,要准确把握开展主题教育的总体要求。这次主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。本次主题教育要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议要求,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程。一要抓好学习教育。要将学习贯穿始终,坚持全面系统学、联系实际学、深入思考学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来。二要深入调查研究。结合贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,结合年度工作任务,着眼解决实际问题,班子成员要沉下去了解民意、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招,推动决策部署落实落地。三要认真检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要从严整改落实。坚持边学边查、边查边改,对查摆出的问题,明确整改责任,逐项整改;要敢于动真碰硬、攻坚克难、步步为营,不达目标不放过;在此基础上,把主题教育中形成的好做法用制度形式坚持下去,特别是对社机关各项规章制度进行一次系统梳理、完善,真正在社机关形成靠制度用人管事的良好机制。

会议强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的大事,也是供销系统当前和今后一个时期的重大政治任务,时间跨度短、安排内容多、标准要求高,全体供销人要高度重视,压实责任,统筹兼顾,确保主题教育取得实效。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统