当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社层层压实安全生产责任

发布日期: 2019-09-11 14:37 来源: 南城县社 作者: 李雅思

9月11日上午,南城县供销合作社召开2019年双节及第四季度安全生产工作会议,总结交流今年以来县社机关及烟花爆竹公司等开展安全生产工作情况,研究部署中秋、国庆及新中国成立七十周年大庆期间安全生产工工作。

会议要求各基层社、社属企业再动员、再部署、再教育,把安全责任落实到每个环节、岗位、人员,确保安全生产责任落实到位。同时,结合县社实际情况,开展安全生产责任制落实及安全经营为主要内容的安全生产大检查,重点检查人员密集区、烟花爆竹仓储、基层社、社属企业等单位和场所,发现问题及时整改,持续加强对关键岗位人员的安全宣传教育,提高防范意识,增强安全常识和自防自救能力。各基层社、社属企业要高度重视国庆期间值班工作,实行单位主要负责人在岗带班制度。落实24小时值班制度,保证通讯畅通,及时上报值班期间安全生产经营情况,遇有突发情况,及时启动应急预案。

会议强调,在生产经营中要把安全意识、防范风险贯穿始终,要以勇于自我革命的精神落实安全生产责任,不断健全完善安全生产责任体系;要以无怨无悔的奉献精神做好应急值守工作,不断提升应急处置能力;要以一抓到底的工作作风加强隐患排查治理,组织好“防风险、保安全、迎大庆”大检查,以安全稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统