当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

临川区社持续开展创卫整治优环境

发布日期: 2019-09-10 10:17 来源: 临川区社 作者: 张军平

为助推抚州市创建国家卫生城市,7月以来,临川区供销社全体人员顶高温、冒酷暑,积极开展创国卫环境整治活动,助推城区环境面貌取得明显改善。      

 一是对区供销社大院进行了全方位清理整治。对办公大楼进行了全面清扫、清洗,对大院破损路面进行了重修硬化,对供销小区内的各宿舍开展了杂物清理和墙面刷白,并安排人员日常巡查,设置了创卫宣传展板和文明宣传展板,丰富了供销社创卫宣传氛围。

二是对城区范围内社属资产进行了维修整改。按照创卫工作要求,对城区环城北路、瑶坪路、崇岗等地的供销社系统所属仓库、宿舍进行了全面整改,清菜地、清杂物、运垃圾、通渠道、硬化地面、刷白墙面,有力改善了周边环境,取得了居民和社区的好评。

三是积极协助帮扶社区、路段开展创卫整治。从机关抽调6名工作人员长驻穆堂璐社区、外河街社区及邓家街,持续参与创卫帮扶,每日开展创卫巡察和文明劝导。并从工作经费中积极筹措创卫帮扶资金支持社区改善环境,全力维护和巩固创卫工作成果。

四是重点抓好废品收购行业整顿和规范管理。带领商务局、城管局、市场监督管理局等单位开展每日巡查和集中整治,为各门店制作了统一的制度牌、分区板,帮助门店改善环境;对屡教不改的门店依法进行了关停,推动废品收购行业合法经营、规范有序、干净卫生。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统