当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社四举措抓好意识形态工作

发布日期: 2019-08-09 09:14 来源: 东乡区社 作者: 李健

今年以来,东乡区社严格按照区委、区政府关于做好意识形态工作的各项要求,多措并举,强化主体责任,狠抓队伍思想建设,坚持正确舆论导向,为推进综合改革凝聚起强大的精神合力。

一是加强组织领导。区社党组把意识形态工作纳入党委重要议事日程,坚持意识形态工作与业务工作同部署、同检查、同考核,做到目标同向,工作合拍,措施配套,还专门成立了由党组书记董斌任组长的意识形态工作领导小组,全力抓好意识形态工作。今年以来,党组书记主持召开党组会议研究意识形态工作2次,开展1次综合分析,安排1次意识形态工作专题学习。

二是加强理论武装。坚持集中学习+主题研讨+个人自学的方式,充分利用“学习强国”平台、党组理论中心组学习、党员固定活动日、“三会一课”、干职工例会等形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领意识形态工作。

三是强化宣传报道。紧扣意识形态工作,着力宣传供销合作社综合改革的新成就、新亮点、新典型、新经验,为工作推进造势鼓劲,营造了浓厚的氛围。截至目前,共向省社、市社、区委改革办推送信息50余条。同时,针对社会热点难点问题,充分利用微信群、微博、政务公开栏等媒介,主动发声,积极主动回应网民关切,加强正面引导,切实维护好网络意识形态安全。

四是加强关怀激励。一是开展志愿服务。区社机关支部定期开展“在职党员进社区”志愿服务活动,帮助社区居民搞好环境卫生的同时,积极主动为社区建设管理出谋划策、贡献力量。二是积极开展党内关怀活动。春节及七一前夕,积极开展慰问困难职工、困难群众等活动,并为他们解决一些生活中遇到的实际困难。同时,组织党员干部深入挂点贫困村,宣传帮扶政策,研究制定产业帮扶举措,努力帮助贫困户解决实际困难。三是深入开展主题教育。组织党员干部参观珀玕乡烈士陵园,回顾烈士事迹,观看《不忘初心 牢记使命》系列教育片,重温入党誓词。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统