当前位置:
首页 > 综合改革

抚州市多措并举支持供销合作社综合改革工作

发布日期: 2019-08-09 09:18 来源: 合作指导科 作者: 高匡印

近年来,抚州市委、市政府大力支持供销合作社综合改革工作,从政策、资金、人才方面给予供销系统倾斜,保障综合改革工作深入推进。

一是从2016年开始,抚州市委、市政府连续三年将深化供销合作社综合改革作为重点工作纳入全面深化改革大局,统筹谋划、一体推进,每年召开专题会议研究部署供销合作社综合改革工作,并成立了抚州市深化供销合作社综合改革工作领导小组。2017年和2018年还将全面深化供销合作社综合改革列入四套班子领导领衔的全市重点改革任务。

二是不断加大资金支持力度,确保供销合作社综合改革取得实效。仅2018年,市政府在支持2000万元用于日用消费品网络(乡镇连锁超市)建设的基础上,还通过市政府常务会研究决定每年支持50万用于全市惠农服务中心建设和50万元用于信用合作试点;此外,为妥善化解供销系统历史遗留问题,解决市社直属企业改制难题,市政府召开专题会议,将市社储运公司原国有划拨用地转变为国有出让土地,由国土部门收储,为启动市社直属企业改制工作提供资金保障。

三是在2017年招录了2名年轻公务员的基础上,2018年选派了两名年轻有为的副主任充实到市社领导班子,并通过军转安置、调动等方式为市社机关充实了三名科级干部,有效缓解了市社机关人员老化的问题,为全面深化供销合作社综合改革工作提供了人才保障。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统