当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

金溪县社当“保姆”,凤尾山蜜梨喜获丰收

发布日期: 2019-08-08 09:01 来源: 金溪县社 作者: 胡春华

“今年,我们合作社的蜜梨大丰收,产量达到1250吨,纯收入达600万元。合作社的6户贫困户也全部脱贫了。这一切,都得感谢县供销社的大力帮助!”金溪县凤尾山蜜梨农民专业合作社社员高兴地说。

近年来,金溪县供销合作社为助力乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,着力扶持凤尾山蜜梨农民专业合作社发展,引导其发展当地特色产业蜜梨。2015年,为该合作社争取了国家农业综合开发项目资金77万元。

通过项目资金和产业带动,当地106户农户加入合作社,并带动农户360户,果园面积达到4800亩,其中标准化基地3000亩,重点种植金溪蜜梨。2017年,该合作加入金溪县农民专业合作社联合社(简称农合联)。

为提高社员蜜梨种植技术,金溪县农合联免费给社员开展科学施有机肥、科学杀虫、套袋等技术培训,大大提升了社员的种植技术,提高了果品的质量,使得今年的蜜梨供不应求,畅销省内外。

今年7月,合作社的蜜梨喜获丰收,产量达到1250吨,纯收入达600万元,仅此一项社员每户纯收入达到5.66万元,人均收入达到1.42万元,并助力该合作社6户贫困户17人全部脱贫。

社员们高兴地说:“县供销社真是我们的好‘保姆’啊!”

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统