当前位置:
首页 > 综合改革

南城县社突出产业优势 助推脱贫攻坚

发布日期: 2019-08-06 11:10 来源: 南城县社

2016年以来,南城县社坚持把发展现代特色农业——产业扶贫作为贫困户脱贫的主要途经,帮助定点帮扶村因地制宜发展特色种植养殖产业,吸引贫困户参与到特色产业中入股、劳动作业增收,着力构建贫困人口与专业合作社的利益联结机制。采取“合作社+基地+贫困户”的经营模式,组建了南城县源宏果业专业合作社和西坑村天泉溪农民专业合作社发展特色种植养殖产业620余亩,其中砂糖橘260亩,白莲220亩,制种150亩,栽种竹笋菇20亩。

据西坑村书记张火根同志介绍,全村16户贫困户47人,其中7户贫困户入股专业合作社,参与年终分红,12户具备劳动能力的贫困人员全部与专业合作社签订劳务协议,年增收5.2万元左右。通过三年产业帮扶全村共脱贫8户,27人,19年计划脱贫4户10人。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统