当前位置:
首页 > 综合改革

助农增收,东乡恒荣合作社在甘蔗产业链上下功夫

发布日期: 2019-08-28 08:58 来源: 东乡区社 作者: 李健

近年来,东乡区恒荣综合农业专业合作社(简称恒荣合作社),通过“合作社+农户+基地”的运行模式,打造甘蔗种、加、销产业链,助农增收成效显著。

恒荣合作社成立于2014年7月,由东乡区供销合作社领办,主要为社员提供甘蔗统一供种、统一施肥、统一技术、统一收割、统一回收服务,形成了完整的甘蔗种植、加工、销售产业链。

恒荣合作社还投入400余万元建成了红糖深加工基地,甘蔗初加工日产规模突破了200余吨,产品深加工达5000余批次。同时,采用古法熬制红糖技术,打造“惠生红糖”优质品牌,极大地提高了甘蔗的附加值,最大限度地确保了农户增收。

截至目前,加入恒荣合作社的农户达296户,甘蔗种植基地规模超过1200亩,预计每年可为社员增收60万元。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统