当前位置:
首页 > 综合改革

金溪县社农资公司用综合改革激活游泳馆一池清水

发布日期: 2019-08-01 14:53 来源: 金溪县社 作者: 饶加安 邓林平

金溪县游泳馆位于县城体育场内,于1997年5月经县政府批准,由县农资公司、市农资公司共同出资200万元,县教体局出地(折价20万元)而兴建的一个民生工程,馆内建有容积为3750立方米,面积1200平方米,可同时接待200名泳客的室外标准型游泳池,并配套建有沐浴室、更衣室、小卖部、休闲走廊,是全县唯一一家游泳馆。由县农资公司负责经营管理。

游泳馆1998年5月建成开馆运营以来,县农资公司虽揭尽全力努力经营,但终因受体制机制等因素制约,游泳馆的经济和社会效益一直不佳。

近年来,县农资公司认真贯彻落实深化供销合作社综合改革文件精神,牢记建馆的目的是服务大众健身游泳运动的初心与使命,按照“开放办社,联合办社”的思路积极探索经营模式。经商讨认证,将游泳馆交给善经营、会管理的能人经营,同时加强监督管理确保服务质量和服务水平达到规定标准,并帮助指导聘请专业游泳教练教泳客游泳,开设署期游泳培训班等游泳健身系列活动,不断提高经营服务水平,满足不同人群娱乐活动。

由于经营灵活、措施得力、服务到位,经统计,2017年以来,该县游泳馆署期共接待泳客2万人次以上,培训中小学生800人次以上。从而有效地发挥了游泳馆游泳健身促进大众身心健康的社会作用,实现了经济效益与社会效益的双赢。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统