当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社四举措做好安全生产及防汛抗灾工作

发布日期: 2019-07-04 10:33 来源: 东乡区社 作者: 李健

今年以来,东乡区社系统认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,全面落实安全生产责任,多措并举做好安全生产及防汛抗灾各项工作,为推进供销合作社综合改革提供了安全的发展环境。

一、加强组织领导,强化责任落实

区社严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管,谁负责”的要求,成立了由党组书记、主任董斌任组长,副主任杨明盛、王勤辉任副组长,各股室负责人为成员的安全生产工作领导小组,切实履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任。

二、加强监督检查,消除安全隐患

每月在全系统范围内进行一次安全生产隐患大排查,特别是对易发生事故的烟花爆竹经营门店、仓库等场所进行严格检查,及时发现隐患、排除隐患,今年以来共开展安全生产大检查7次,排查安全隐患20余处,切实保障了人民群众的生命财产安全。同时,对系统内残旧、老化、存在安全隐患的仓库、门店投入大量资金进行维修、加固,截至目前已投入近5万元用于危旧房维护、改造。

三、加强宣传引导, 营造浓厚氛围

以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,充分利用充分利用宣传版面、宣传条幅等方式,向群众普及安全生产及防汛抗灾知识,为居民群众发放宣传材料,并对烟花爆竹的燃放、安全防范等进行重点讲解,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质。

四、加强物资储备,确保安全度汛

为确保全系统安全度汛,东乡区社立足于防大汛、抗大涝,提前动员、及早部署,全力做好防汛物资及农业产生资料的储备工作,确保汛期来临时各项物资能够随用随调。今年以来,共储备编织袋10000条,麻绳1000条,各类化肥350吨,农药60吨,有力地保障了汛期的物资供应。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统