当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

金溪县供销社多措并举做好驻村帮扶工作

发布日期: 2019-07-02 14:30 来源: 金溪县社 作者: 饶加安

金溪县供销社驻村帮扶点是左坊镇厚潭村,近年来,该县供销社把做好驻村帮扶工作、打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务来抓,多措并举,确保工作取得实效。

一是按要求选派两名素质高熟悉农村工作干部驻村帮扶,并将其组织关系划转到村党组织。

二是确保驻村小分队工作经费。2017年以来,该县供销社每年给予驻村小分队工作经费均不少于1万元。

三是县供销社领导班子定期进村调研开展帮扶。通过与镇村干部、驻村小分队座谈、商讨,科学制定脱贫规划和帮扶计划,并经常深入贫困户家中走访了解情况,询问存在的困难和问题,从而开展精准帮扶。

四是开展走访慰问和送帮扶资金活动。2017年以来,该县供销社领导班子先后走访慰问贫困户152人次,慰问金3万余元,送2万元帮扶资金给村里,并花2万余元购买二台空调、二台电脑、一台彩电等电器送给村里办公。

五是帮助协调争取项目资金。2017年以来,该县供销社领导先后多次到有关部门协调,帮助村里争取到4个建设项目,得到项目资金39万元,有力地促进了村里基础设施建设,改善了人居环境。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统