当前位置:
首页 > 综合改革

金溪县供销社积极打造惠农服务中心

发布日期: 2019-07-02 14:29 来源: 金溪县社 作者: 胡春华

金溪县供销合作社为全面深化供销合作社综合改革,围绕“把我县供销合作社建设成与我县经济社会发展相适应的综合型为农服务合作经济组织”的总体目标,着力建好“三社一中心”基层组织架构,于2018年6月成立了金溪县惠农服务有限公司千晨服务中心。该中心经营场地位于金溪县西北部,种植、销售水稻、黄栀子、花卉苗木等作物,依托金溪县千晨农业有限公司全权负责运营,是一个以粮食收购加工销售为主,集土地托管、农资供应、农村电商、农技培训等多种服务功能为一体的综合性服务中心,致力成为乡村一线的为农服务综合平台。同时,秉着根植农村,合作发展的理念,聘请千晨农业有限公司的法人为中心主任。

千晨服务中心通过县农合联与当地蓝田水稻农民专业合作合作社签订合同共建生产基地,采取半托管和全托管两种方式,联系农户362户,土地托管服务面积达5200亩。中心依托千晨农业有限公司现有一栋服务大楼、两栋日加工100吨粮食的加工厂房、日烘干500吨的烘干机组以及6000平米的储存仓库,为周边种粮大户及农民专业合作社提供水稻种植、测土配方、施肥等产前、产中、产后的全程系列化服务。

中心在县农合联的指导下,持续唱响“农民外出打工,供销社为农民打工”的服务品牌,进一步提高软硬件服务设施,完善专业服务队伍,辐射金溪县周边区域,充分发挥供销系统资源优势,进一步拓展经营服务范围,采取龙头企业+专业合作社+农户等形式积极构建农副产品流通服务网络平台,做强做大土地托管规模,构建服务“三农”全覆盖的服务体系。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统