当前位置:
首页 > 综合改革

乐安县多举措助力供销合作社综合改革

发布日期: 2019-07-12 14:06 来源: 乐安县社 作者: 曾付章

近年来,乐安县委、县政府多措并举,稳步推进供销合作社综合改革。

一是政策支持。为深入推进供销社综合改革,成立了以分管副县长为组长,相关单位主要负责人为成员的供销合作社综合改革领导小组,印发了改革试点实施方案、惠农服务中心建设规划、三年行动计划等相关指导性文件。并将供销社综合改革纳入县政府重点工作、农业农村体制改革重点工作,高位推动供销社综合改革稳步前行。

二是资金支持。乐安县政府2017年拨付20万用于综合改革专项启动资金;2018年拨付30万元用于供销社综合改革专项经费,20万用于建设惠农服务中心,10万用于农资淡储贴息。

三是保障稳定。县政府要求财政局、社保局等相关单位积极配合,并拨付23万用于解决两名供销系统下岗职工的社保问题,有效维护系统稳定。

四是人才支持。乐安县政府2017年安排2个公益性岗位,2018年新招录2名公务员,有效缓解了供销社人员不足、老龄化严重等问题,为供销社综合改革提供了人才保障。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统