当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社全力以赴做好防汛工作

发布日期: 2019-07-10 08:46 来源: 东乡区社 作者: 李健

为应对近期强降雨天气可能引发的洪涝和局部地质灾害对人民群众带来的隐患和威胁,东乡区社积极部署近期防汛工作,按照预定方案迅速行动,狠抓落实,力争最大限度消除隐患,减少人民群众生命财产损失。

一是及时安排部署。7月8日上午,东乡区社召开专题会议,传达区防汛抗旱指挥部的工作要求,深入分析我区目前雨情、水情等情况,合理部署当前及下一阶段的防汛工作。

二是做好物资储备。为确保全系统安全度汛,东乡区社提前动员、及早部署,全力做好防汛物资及农业产生资料的储备工作。目前,全系统已储备编织袋10000条,麻绳1000条,各类化肥350吨,农药60吨,有力地保障了汛期的物资供应。

三是加强隐患排查。组织全系统干部职工对可能由暴雨、滑坡、泥石流、风灾等自然灾害引发的安全隐患进行全面排查,对已停用和荒废的危房要采取防护措施并跟踪检查,确保防护到位。对地势低洼,容易被水淹没以及受自然灾害威胁的货物及时进行搬迁并库,并做好房屋周边的排水工作。

四是强化责任落实。严格执行领导带班和24小时防汛值班制度,特别是对重要天气和降雨过程,密切注意天气变化及汛情预报,及时掌握雨情、水情、灾情,并充分利用系统微信工作交流群,加强防汛交流,迅速上传下达,确保信息畅通。    

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统