当前位置:
首页 > 党建工作

宜黄县供销社三举措强化巡察整改

发布日期: 2019-07-10 09:03 来源: 宜黄县社

近日,宜黄县委第三巡察组向县供销社党组反馈巡察情况,宜黄县供销社党组高度重视,立即行动,三措并举,迅速实施巡察整改。

加强领导凝聚共识。在接到县委第三巡察组的反馈意见后,县供销社立即召开党组会,研究巡察整改工作。迅速成立县供销社巡察整改工作领导小组,加强领导,确保按时按质完成整改任务。在此基础上,组织全供销系统学习传达巡察反馈意见,并就全面落实巡察整改统一思想,凝聚共识。

细化措施落实责任。理清存在问题,深入剖析问题产生原因,逐条逐项研究制订整改措施。召开党组会专题研究和反复修改巡察整改方案,细化整改清单,明确责任领导、责任科室、任务分工和整改期限,形成详细的整改路线图、时间表,做到反馈意见零遗漏、全覆盖。领导班子和班子成员对号入座,单位“一把手”对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,其他领导同志按照“一岗双责”要求,切实加强对分管科室整改工作的指导把关,责任科室各司其职,逐条对照列出清单,建立台账,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对帐销号,确保条条有整改、件件有落实。

完善机制标本兼治。持续抓好整改落实,确保反馈意见件件到位。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成果;对需要一定时间整改到位的,严格台账管理,一个一个督办,一个一个销号;对需要其他单位协助解决的,主动和相关单位沟通解决;对需要长期坚持的,明确责任单位、责任人,紧盯不放,加强跟踪问效,确保见到实实在在的效果。建立健全长效机制,继续巩固整改成果。将“四个意识”教育深深溶入党员干部的言行和生活当中,使讲政治、守纪律、做表率成为党员干部的思想自觉和行动自觉,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;在激励机制方面,更加注重预防,建立健全各类规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,从岗位职责、目标考核、执纪问责入手,制订、完善了《宜黄县供销社绩效考核管理办法》《聘用人员管理办法》等监督执纪问责管理制度,建立健全各项工作机制,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,着力构建公开透明、科学合理、运转有序的长效机制。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统