当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

临川区供销社三坚持助力脱贫攻坚

发布日期: 2019-06-28 08:39 来源: 临川区社 作者: 张军平

近年来,临川区供销社组建“连心”小分队”,坚持长驻抚北镇庄家村开展定点帮扶,创新推动,因户施策,带动该村16户贫困户成功脱贫。

一是坚持完善设施整体帮扶,配合镇村及相关单位,帮助该村实现了供水改造、道路翻新、厕所改造和垃圾回收,解决了村民最基本的饮水、出行、卫生难题;帮助该村建起了图书室和村民活动中心,村居环境面貌大为改观。二是坚持保障兜底扶危济困,从解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,逢年过节为贫困户送去粮油等慰问品,带去党和政府的关怀,帮助符合条件的贫困农民争取国家补助,帮助就读崇仁师范的贫困学生免交学杂费,力保“两不愁,三保障”。三是坚持自力更生劳动脱贫,帮助因妻子患慢性病致贫的村民庄炳昌在周边工厂就业,既满足照顾病妻需要,又增加收入缓解生活困难;帮助因病致贫的原村中能人庄雨昌,重操旧业,承揽房屋维修工程成功脱贫。

接下来,该区供销社帮扶人员会坚持战斗在脱贫攻坚第一线,精准帮扶、持续跟进,不完成脱贫任务,誓不收兵。  

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统