当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南丰县供销社四举措做好应急管理

发布日期: 2019-06-28 14:44 来源: 南丰县社 作者: 严小军

2019年以来,南丰县供销社切实加强应急管理工作,着力提高突发事件预见能力、值守应急能力、协调处置能力和应急宣传教育能力,确保系统安全稳定。

一是加强组织领导,落实应急管理工作责任制。针对涉及供销社内部以及系统稳定方面的重大事项,制定完善活动预案、风险评估和事后及时报告制度。在操作流程上,按照领导负责制要求,实行一把手负总责,结合各企业和单位的具体情况,实行包干负责,真正做到了责任明确,任务清楚,为及时有效地处置机关及系统内应急突发事件奠定了基础。 二是层层分解和落实工作任务,切实做到了目标早明确、任务早落实。为切实加强全系统应急管理工作,确保全年各项目标任务的圆满完成,结合工作实际签订南丰县供销社直属单位应急管理工作指导责任书,确保完成2019年度应急管理工作任务,防止各类事故发生。三是开展安全生产大检查专项行动,强化安全隐患的排查治理。为确保各项措施的顺利实施,及时转发和印发了加强安全生产管理的相关文件,要求各基层供销社、直属企业强化安全责任意识,加强安全生产管理,严格落实安全生产主体责任,全面加强安全监督检查,及时发现和消除事故隐患,有效防范安全生产事故的发生。同时,进一步完善各类安全生产事故应急预案,熟练掌握应急响应程序和应急处置措施,完善信息沟通和应急联动机制,对排查到的问题迅速进行了整治,切实做到了不留死角,不留盲区。定期进行应急救援单项(消防)演练,增强职工的消防安全意识,保证企业的基本安全。四是提高公众应急意识,抓好应急培训。深入学习和总结各级各部门好的经验和做法,通过以会代训等方式,大力推进应急知识进企业,进农村、进家庭。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统