当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州市供销社赴帮扶村召开感恩奋进主题教育座谈会

发布日期: 2019-06-28 15:36 来源: 市社办公室

为进一步激发抚州市供销社挂点村广大村民的爱国、爱党热情,6月27日,市供销社副主任吴秀英一行到挂点帮扶的乐安县牛田镇员陂村开展“感党恩、听党话、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育座谈会。驻村小分队所有成员、员陂村干部、党员代表、村民代表和贫困户代表参加此次座谈会。

会上,吴秀英副主任给大家传达了习近平总书记五月份在江西视察发表的重要讲话精神,回顾了新中国成立70年来取得的辉煌成就,用通俗易懂的语言讲解了近年来党和国家利民惠民政策,感叹了村里近年来的发展,村民生活条件的改善。并着重强调了“感党恩、听党话、跟党走”感恩奋进主题教育活动的落脚点是为了员陂村的发展、村民的生活有更好的提高。

聆听完吴主任的宣讲,村民纷纷踊跃发言。老党员张水生同志从村里的环境、教育、医疗、道路、住房、生活水平等方面过去和现在的对比谈了感想,感叹这些条件的进步,发出“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在农村的幸福生活”的感慨。贫困户张小华同志从自己儿子患白血病治病过程中享受的优惠政策谈起,由衷的感恩党和政府对他家庭的关怀,并表示政策虽好,但也不能等靠要,要以勤劳为本,才能使生活变得更加美好。贫困户张汉文同志从个人的成长生活经历和家庭情况以及近几年通过扶贫干部的帮扶自己家逐渐脱贫的变化谈起,他说道:扁担撑船不是长久之计,要自力更生,昨天的贫困不代表今天还贫困,今天的努力一定会创造美好的明天。

最后,吴主任在会上对村干部提出要求:扶贫要坚持扶智为先,扶志为本,扶勤为要的原则,强化贫困户自我脱贫的意识,努力创造员陂村美好的未来。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统