当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社召开宣传信息报送工作会议

发布日期: 2019-06-27 15:32 来源: 南城县社

6月26日下午,南城县社召开了2019年上半年信息工作总结暨下半年信息报送工作会议。会议对上半年宣传信息报送工作进行了总结,上半年宣传信息报送工作在省、市领导的关心和全体信息工作人员的努力下,总体情况趋好。经过认真分析,存在“三大”问题。一是信息报送稿件总量偏少;二是信息线索捕捉视觉精准性不够;三是信息编写总体质量有待提高。

会议强调做好下半年宣传信息报送工作,主要抓好“五个方面”的工作:一要进一步提高宣传信息报送的重要性。宣传信息工作作为宣传南城供销开展各项工作的主要载体,既是宣传南城供销工作的有效途径,也是一个学习交流经验的实用平台,更是指导工作,解决实践问题的重要手段。二要进一步完善信息线索采集制度。宣传信息涉及面广,绝非某一个部门或者某一个工作人员的事,各股(室)要结合南城县社工作实际,围绕农业生产服务、城乡物流配送、合作金融、电子商务、创新联合社治理、创新基层组织建设、创新社有企业发展、党建等综合改革、扶贫攻坚领域,广闻博采,及时加大信息线索的采集收集力度,并实行月通报制度。三要进一步增强宣传信息报送工作的时效性。要求宣传信息编写工作人员紧紧围绕南城供销工作重点、中心工作,时刻关注国家、省、市和上级部门出台的新方针、新政策;牢牢抓住综合改革工作亮点,把反映南城供销改革发展、展现工作特色作为信息反馈的重要源泉,全方位、多层次、多角度地挖掘、收集信息线索,客观、及时、准确、高效上报宣传信息。四要进一步把好宣传信息报送质量关。一般信息的投递、上报稿件,经由分管领导审核把关,严格按照上级规定程序投递、报送;涉及一些重要的问题性、政策性和前瞻性的信息稿件,先由各股(室)负责人研讨剖析和修改完善,经由分管领导审核,报主要领导审核后上报,避免出现负面信息。五是进一步做好宣传信息分析、报送统计工作。信息报送统计员要认真分析信息动态,掌握撰稿方向,并及时发布,把握信息报送精准性。同时要浏览、统计各级报刊、网站上稿情况,建立信息报送统计台账,备录在案,纳入年终考评。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统