当前位置:
首页 > 综合改革

东乡区委、区政府大力支持供销合作社综合改革

发布日期: 2019-06-24 11:29 来源: 东乡区社 作者: 李健

近年来,东乡区委、区政府大力支持供销合作社综合改革,从人才、资金、政策等方面为综合改革提供了保障、铺平了道路,真正做到了要人给人、要资金给资金、要政策给政策。

一是领导高度重视。从2017年开始,东乡区委、区政府连续三年将深化供销合作社综合改革作为重点改革项目纳入全面深化改革大局,统筹谋划、一体推进,每年都召开了2次以上专门会议研究部署供销合作社综合改革工作,并下文明确要求一名乡镇班子成员分管供销合作工作。

二是提供资金保障。在前几年解决了供销合作社历史遗留问题的基础上,从2017年起每年安排了50万元专项资金列入财政预算作为综合改革经费。2019年初,区政府第一次常务会议还审议通过了社有资产划拨的有关事项,允许区社免费办理有关手续,保障了社有资产的完整性。

三是加强人才队伍建设。在过去两年招录了4名年轻公务员的基础上,每年帮助区社解决2个公益性岗位,还特地选派了2名年轻有为的副主任充实到区社领导班子,有效缓解了区社人员老化、人才不足的问题。2018年,还将一名年龄偏大但工作表现较突出的股长破格提为副主任科员,极大地调动了全系统干部职工的工作积极性。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统