当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

乐安县供销社践行公共机构节能宣传活动

发布日期: 2019-06-21 09:25 来源: 乐安县社 作者: 曾付章

为深入开展公共机构节能宣传教育,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,乐安县社迅速行动采取一系列措施认真开展以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传周活动。

一是加大宣传力度。利用微信群、qq群等形式发送“节能公益短信”,在单位悬挂张贴节约用水、用电、合理使用空调等宣传语,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平,充分认识到能源对于我们生活生产的重要性。

二是严格用电管理。白天尽量不使用照明灯具,尽可能地减少电脑、打印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。

三是严格用水管理。清洗拖把、抹布时,合理选择出水量,人走及时关紧水龙头,杜绝水资源的浪费。

四是绿色低碳出行。倡导全体干部职工绿色出行,采取步行、公交车、共享单车等方式出行,减少私家车的使用,积极营造崇尚节俭、绿色低碳出行的良好氛围。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统